Politique de confidentialité

Déclaration  relative à la protection de la vie privée

L’asbl Fédération des Arts Plastiques (la FAP) respecte la vie privée conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD). Merci de lire les informations détaillées ci-dessous concernant l’utilisation de vos données personnelles.

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site web est https://www.lafap.be.
Notre site internet a été conçu avec WordPress, logiciel gratuit, libre et open-source (voir leur politique de confidentialité : https://automattic.com/fr/privacy/

Comment la FAP collecte-t-elle les données personnelles ?

La FAP collecte uniquement les données personnelles (c’est-à-dire les informations concernant les individus) qui lui sont communiquées par vos soins, dans le cadre des activités de l’association.

Quelles données personnelles la FAP traite-t-elle ?

La FAP collecte uniquement les données personnelles nécessaires à la bonne marche de l’association, à savoir l’adhésion à l’association, l’organisation d’un événement organisé par la FAP, l’abonnement à la newsletter. Les données récoltées sont les suivantes : Nom, prénom, fonction, adresse mail.

Comment la FAP traite-t-elle vos données personnelles ?

Nous ne communiquons jamais vos coordonnées à des tiers à des fins commerciales
Nous partageons vos données personnelles uniquement avec les administrateurs et membres actifs de la FAP pour autant que cela soit nécessaire à l’organisation des activités de l’association.
Les résultats des sondages et consultations proposés par la FAP sont traités de manière anonyme.

Durée de conservation des données :

La FAP conserve les informations relatives à ses membres pendant toute la durée de leur adhésion. 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de notre site ou de notre page facebook peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Ce que vous pouvez faire en ce qui concerne vos données personnelles :

Vous pouvez à tout moment consulter vos données personnelles traitées par la FAP et éventuellement corriger ou supprimer des données inexactes ou incomplètes. À cet effet, contactez nous à info@lafap.be
Vous pouvez demander la suppression de toutes vos données.
Si vous estimez que vos données sont traitées de manière incorrecte, vous pouvez porter plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée.

Conformément au Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement de données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, vous bénéficiez des droits suivants :

  • Droit d’accès (article 15 RGPD) ;
  • Droit de rectification (article 16 RGPD) ;
  • Droit d’effacement de vos données (article 17 RGPD) ;
  • Droit de limitation du traitement (article 18 RGPD) ;
  • Droit à la portabilité des données (article 20 RGPD) ;
  • Droit d’opposition (articles 21 et 22 RGPD) ;
  • Droit d’introduire une réclamation (article 77 RGPD).

Vous avez des question ou des remarques ?
Merci de nous envoyer un e-mail à info@lafap.be